OENOFRANCE

Le vin pour culture

Créée il y a plus d’un demi-siècle, en 1943, Oenofrance réunit des agences ou laboratoires qui
mettent en commun leur savoir-faire afin d’améliorer, avec l’appui de la recherche œnologique, les techniques d’aujourd’hui.

Oenofrance imagine et conçoit des produits œnologiques en fonction des problématiques du terrain.
Sa richesse se fonde sur des bases solides : le savoir-faire de sociétés comme Chevallier-Appert,
fondée en 1812, Vander Borght, née en 1898 ou SAF, créée en 1922, mais aussi sur ses œnologues, travaillant au cœur des vignobles français et internationaux.

Ancrée dans l’histoire de l’œnologie, Oenofrance a su évoluer. Elle proposa en France la première levure sèche active spécifique, pour l’élaboration de vins blancs aromatiques.
En 1981, elle produit les premières gélatines à hydrolyse enzymatique, avec des protéines de poids moléculaires contrôlés.
En 2009, L’équipe de recherche et développement Oenofrance contribua à la mise au point du premier extrait protéique de levure, Phylia®EPL, la première colle intelligente d’origine naturelle pour un collage respectueux du vin et des arômes.
En 2015 et après plus de 10 ans de travaux, Oenofrance est précurseur dans l’élimination des métaux lourds sur moût afin de préserver les arômes et le potentiel de garde des vins.

Adresse : 79 Avenue AA Thèvenet - CS11031 – 51530 MAGENTA
Tél Standard : 03 26 51 13 50
Nom du contact : Guilhem MARTY
Fonction : Directeur des Ventes France
Ligne directe : 04 67 89 89 00
e-mail : gmarty@sofralab.com

  Site web : https://www.oenofrance.com/fr