Journée technique

Oeno-Sensation : la cognition de l’expérience gustative

MATIN

07H50 : ACCUEIL des congressistes

08H00 : Présentation de la journée par Mr Dominique MONCOMBLE - Ex directeur des services techniques du CIVC

08H10 : Ampélographie du Cortex Cérébral

Professeur Jean REGIS – Neurochirurgien Chef de Service - La Timone –Marseille

8H45 : Le cortex Viscéral, notre deuxième cerveau

Professeur Pascal DERKINDEREN Professeur en Neurologie- Université de Nantes

9H20 : Les neurosciences au service de l’analyse sensorielle et marketing du vin - Monsieur Julien DIOGO – Professeur en Neurosciences appliquées.

10H05- 10H35 : PAUSE

10H40 : Le vin et la santé : connaissances et fantasmes

Professeur Didier RAOULT – Médecin, Microbiologiste (IHU Marseille)

11H20-11H55 : QUESTIONS/RÉPONSES - Dominique MONCOMBLE et l’ensemble des intervenants.


12H00-13H55 : REPAS



APRES-MIDI

14H00 à 16h30 VINS, ARTS et ÉMOTIONS

- LA MUSIQUE

Laurent FILIPE et ses Musiciens - Portugal

- LA PEINTURE

Georgio MENCATINI Neurochirurgien – Hôpital de Sienne- Italie

-PHOTO ET CINEMA

 Mathilde DE L’ECOTAIS Photographe Realisatrice

16H30 : CLOTURE de la journée technique


  Partager cet article

  A lire aussi...

Infos pratiques