Un congrès gastronomique

Tout au long de ce congrès, plusieurs traiteurs et chefs champenois ont eu à coeur de vous faire découvrir l'immense diversité des accords mets-vins pouvant être développés avec le champagne, vin d'apéritif mais aussi vin de gastronomie.

Parmi eux, merci au traiteur Marc Morel d'avoir concocté lors de la soirée vigneronne un menu construit entièrement autour des signes de qualité et IGP régionaux (lentillon de champagne, boudin de Rethel, fromage chaource, biscuit rose de Reims...).

Merci enfin à Arnaud Lallement, triple chef étoilé Michelin, d'avoir accepté le challenge de préparer un menu haute-couture avec certaines de ses recettes-culte (le citron, le homard en nage réduite...) pour... 450 personnes.

De grands souvenirs gastronomiques !


  Partager cet article

  A lire aussi...

Parlez-vous le "champenois" ?


Le meunier par Yann Munier.


La Champagne réfléchit sur ses densités/ha


Le réseau « Matu » ou l’effervescence avant les vendanges


Le fractionnement : 1 cuvée, 2 tailles.


Un marc, des mots